LATEST NEWS

KUMHAM X BSSN Launching CSIRT

20220614 114316 0000

Lapas Perempuan Kelas IIA Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur diwakili oleh Kepala Lapas Perempuan Malang Tri Anna Aryati, Pejabat Struktural, Tim IT, dan Tim Humas Lapas Perempuan Malang mengikuti prosesi Launching Kumham-CSIRT (Computer Security Incident Response Team) secara virtual, Selasa (14/06).

Kepala Pusdatin Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI menyampaikan bahwa CSIRT ini merupakan solusi untuk mewujudkan Keamanan SPBE dalam pelaksanaan Revolusi Digital di Lingkungan Kemenkumham pada saat memberikan sambutan pada acara launching ini.

CSIRT atau Tim Tanggap Insiden Siber merupakan sekelompok orang yang bertugas dan bertanggung jawab menangani insiden siber dalam ruang lingkup yang ditentukan, atau dalam arti lain, CIRST merupakan garda depan dalam sebuah instansi yang bertanggung jawab menangani serangan siber.

Kepala Lapas Perempuan Malang Tri Anna Aryati turut serta mendukung dengan adanya KUMHAM-CSIRT untuk membangun lingkungan internet Indonesia yang aman, nyaman dan kondusif serta melindungi keamanan data negara dari ancaman insiden siber.

(Humas LPP Malang)
#lapasWBK
#lapasWBBM
#KumhamPasti
#jatimpastihebat
#polsuspas
#ASNjamanNow
#kemenkumhamjatim
#programkerja
#lppmalangPASTIbersihdanhebat

@kemenkumhamri
@kemenkumhamJatim
@ditjenpas
@polsuspas_seindonesia
@diary_kemenkumham
@pengayoman

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505