LATEST NEWS

Wisuda Purnabakti Pengayoman

WEB 15

Bertempat di Ruang Sidang Lapas Perempuan Malang dua orang Pegawai mengikuti kegiatan Wisuda Purnabakti Pengayoman, Senin (01/08). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Hari ulang tahun Kementerian Hukum dan HAM RI (Dharma Karya Dhika) yang puncaknya pada tanggal 19 Agustus mendatang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM, dan dihadiri oleh Pimpinan Tinggi Madya serta Pimpinan Tinggi Pratama di jajaran Kementerian Hukum dan HAM secara langsung maupun virtual.

Menteri Hukum dan HAM dalam kesempatannya mengucapkan terima kasih kepada para Purnawirawan yang hadir pada kegiatan pagi hari ini.

Yasonna H. Laoly juga menambahkan bahwa kegiatan wisuda purnabakti yang dilakukan adalah merupakan wujud penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dan rasa kecintaan bagi pegawai yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di Kementerian Hukum dan HAM. Selain itu juga dimaksudkan sebagai pengikat Tali Persaudaraan serta ikatan batin para purnawirawan beserta keluarga terhadap pegawai yang masih aktif sebagai generasi penerusnya.

Purna tugas juga dapat dipandang sebagai babak kehidupan baru yang pasti akan dijalani oleh setiap Pegawai Kementerian Hukum dan HAM, hendaknya disambut dengan suka cita dengan tetap menjaga etos kerja, nama baik pribadi dan Citra Kementerian, serta senantiasa menjadi teladan bagi lingkungan masyarakat. Jati diri Insan Pengayoman tidak terbatas pada waktu menjalani kedinasan sebagai Pegawai Kementerian Hukum dan HAM namun harus tetap ditunjukan dalam bentuk dedikasi dan integritas dalam lingkungan masyarakat saat purna tugas nanti.

Selain itu mantan Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI, Sri Puguh juga memberikan pesan dan kesan mewakili Pegawai yang purna tugas. Sri Puguh mengucapkan rasa syukur dan terimakasih. Beliau juga meminta maaf apabila ada kesalahan yang diperbuat selama menjalankan tugas serta mohon ijin untuk undur diri dari Kementerian Hukum dan HAM.

(Humas LPP Malang)
#lapasWBK
#lapasWBBM
#KumhamPasti
#jatimpastihebat
#polsuspas
#ASNjamanNow
#kemenkumhamjatim
#programkerja
#lppmalangPASTIbersihdanhebat

@kemenkumhamri
@kemenkumhamJatim
@ditjenpas
@polsuspas_seindonesia
@diary_kemenkumham
@pengayoman

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505