LATEST NEWS

Sorak Bergembira Perayaan HUT Republik Indonesia dan Hari Dharma Karya Dhika ke-77

Salinan dari Cover WEB 2 1

Peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia atau lazim disebut 17-an (tujuh belasan) dan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) yang merupakan HUT Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia diselenggarakan di Lapas Perempuan Malang. Umbul-umbul beraneka warna dan bendera merah putih berjajar menghiasi Lapas Perempuan Malang. Kemeriahan begitu tampak, penuh semangat dan sarat gairah menyongsong Hari Kemerdekaan.

Beragam kegiatan diselenggarakan di Lapas Perempuan Malang untuk memeriahkan hari spesial bagi bangsa Indonesia dan juga hari spesial bagi insan pengayoman. Dari bazar kuliner, perlombaan sampai puncaknya adalah pentas seni.

Kegiatan perlombaan yang ada di Lapas Perempyan Malang diselenggarakan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan juga seluruh pegawai Lapas Perempuan Malang. Kegiatan Lomba untuk WBP telah selesai dilaksanakan jauh-jauh hari pada awal bulan kemerdekaan. Namun untuk pegawai, dilaksanakan tepat pada tanggal 17 Agustus 2022 setelah pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HUT Republik Indonesia.

Para pegawai Lapas Perempuan Malang sangat antusias dalam mengikuti Lomba dalam rangka HUT RI dan HDKD. Hal ini selain sebagai wujud perayaan namun juga sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat hubungan antar pegawai Lapas Perempuan Malang.

Selanjutnya sebagai penutup dari serangkaian acara perayaan HUT RI maupun HDKD juga ada acara pentas seni sekaligus penyerahan hadiah. Kegiatan penutup sekaligus menjadi puncak acara dihadiri oleh Kapolsek Sukun, Danramil Sukun, perwakilan dari Bapas Malang dan BNI cabang Sukun juga Kepala Lapas Perempuan Malang beserta seluruh jajaran dan WBP di Lapangan Lapas Perempuan Malang.

Gelak tawa dan sorak bergembira masih bergemuruh meriah di Lapas Perempuan Malang hingga berita ini terbit.

(Humas LPP Malang)
#lapasWBK
#lapasWBBM
#KumhamPasti
#jatimpastihebat
#polsuspas
#ASNjamanNow
#kemenkumhamjatim
#programkerja
#lppmalangPASTIbersihdanhebat

@kemenkumhamri
@kemenkumhamJatim
@ditjenpas
@polsuspas_seindonesia
@diary_kemenkumham
@pengayoman

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505