LATEST NEWS

Uluran Tangan Kapolsek Sukun untuk Anak Bawaan Warga Binaan LPP

WEB santunan

Malang (18/08) - Wajah riang nan penuh tawa nampak di Lapas Perempuan Malang pagi ini. Terlihat di sudut Lapangan lokasi perayaan HUT RI dan HDKD, nampak dua orang ibu tengah menggendong anaknya memakai kain penggendong. Namanya bayi A dan bayi Z, mereka berdua adalah bayi bawaan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Perempuan Malang. Bayi A dan Bayi Z datang ke Lapas Perempuan Malang karena ibu mereka menjalani masa pidana di Lapas Perempuan Malang.

Wajah lucu tanpa dosa dari kedua bayi inipun mampu menggerakan hati dari Kapolsek Sukun, Kompol Nyoto Gelar, S.Psi. ketika menghadiri acara perayaan HUT RI 77 di Lapas Perempuan Kelas IIA Malang Kemenkumham Kanwil Jawa Timur untuk memberikan hadiah kepada dua bayi bawaan WBP tersebut.

Ibu dari Bayi A dan Bayi Z sangat terharu dengan kepedulian Kompol Nyoto Gelar. “Terima kasih kepada bapak yang memberikan rejeki kepada anak saya semoga kebaikan hati bapak dibalas oleh yang maha kuasa,” tuturnyanya.

Aksi kemanusiaan ini diapresiasi penuh oleh Kalapas Perempuan Malang, Tri Anna Aryati. "Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Nyoto Gelar, semoga santunan yang diberikan bermanfaat untuk kedua anak dari WBP kami dan semoga Bapak Nyoto Gelar sukses selalu." Tutur Tri Anna.

(Humas LPP Malang)
#lapasWBK
#lapasWBBM
#KumhamPasti
#jatimpastihebat
#polsuspas
#ASNjamanNow
#kemenkumhamjatim
#programkerja
#lppmalangPASTIbersihdanhebat

@kemenkumhamri
@kemenkumhamJatim
@ditjenpas
@polsuspas_seindonesia
@diary_kemenkumham
@pengayoman

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505