LATEST NEWS

Napi yang bebas bersyarat Wajib Hindari ini!

 3148A284 899E 4E90 8D0D CCEE1BFCEB99

MALANG (03/10/2022) - Usai diresmikannya Undang undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan tiba saatnya Lapas Perempuan Malang membebaskan para Narapidana yang mendapatkan Surat Keputusan integrasi yakni Pembebasan Bersyarat. 

 

Adanya pemenuhan hak integrasi tersebut tentunya melalui beberapa persyaratan administratif dan substatif yang harus dipenuhi oleh para Warga Binaan Pemasyarakatan.

 

Dalam kesempatan ini Kalapas Perempuan Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur menyerahkan Surat Keputusan Pembebasan Bersyarat kepada sembilan Narapidana. 

 

"Sudah waktunya kalian berkumpul lagi dengan keluarga, jangan membuat pelanggaran hukum lagi. Pembebasan Bersyarat berarti kalian juga masih dalam pengawasan dan wajib lapor kepada Bapas, jangan sampai kembali lagi disini ya." ujar Tri Anna Aryati saat melepas beberapa Narapidana

 

Kembali lagi ke masyarakat dan beradaptasi dengan stigma negatif memang tidaklah mudah bagi para mantan Narapidana, dengan adanya pembebasan bersyarat ini kami berharap para mantan Narapidana dapat menghindari perilaku pelanggaran hukum dan juga menjadi insan yang lebih bermanfaat lagi kedepannya. (TIM HUMAS LPP MALANG)

 

LPP MALANG PASTI BERSIH & HEBAT

PASTI WBK

PASTI WBBM

SALAM TRIAS PARTI

 

#lapasWBK

#lapasWBBM

#KumhamPasti

#jatimpastihebat

#polsuspas

#ASNjamanNow

#kemenkumhamjatim

#programkerja

#lppmalangPASTIbersihdanhebat

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505