LATEST NEWS

Lapas Perempuan Malang Melepaskan 22 Narapidana

COVER WEB(4).jpg


Malang (Selasa, 15/11/2022) - Lapas Perempuan Kelas IIA Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur hari ini melepas Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebanyak 22 (dua puluh dua) orang , terdiri dari 3 (tiga) orang WBP bebas murni dan 19 (sembilan belas) orang WBP bebas bersyarat / PB (Pembebasan Bersyarat).

Narapidana yang bebas ini merupakan wujud dari implementari Undang-undang nomor 22 tahun 2022 tentang pemasyarakatan yang mana terdapat perbaikan dalam pelaksanaan pelayanan, pembinaan, pembimbingan, perawatan, pengamanan dan pemenuhan hak asasi warga binaaan.

Banyaknya narapidana yang lepas pada hari ini membuat Lapas Perempuan Malang penuh dengan keluarga yang menjemput maupun keluarga yang mengunjungi warga binaan. Tentu hal ini membuat pengguna jalan merasa bertanya-tanya akan perihal kerumunan yang ada di Lapas Perempuan Malang karena sempat membuat arus jalan raya menjadi ramai.
WEB2(2).jpg
Lepasnya warga binaan ini disambut dengan rasa gembira oleh keluarga penjemput. Setelah para warga binaan ini menjalani masa pidana yang cukup lama akhirnya dapat berkumpul lagi dengan keluarga di rumah.(Humas Lapas Perempuan Malang)

#kemenkumham #pemasyarakatan #lapas

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505