LATEST NEWS

Rayakan Paskah Penuh Sukacita Ala Para Narapidana

WhatsApp Image 2021 04 06 at 18.02.38

Malang - Umat Nasrani di seluruh dunia memperingati hari Jumat Agung dan bertepatan hari ini (06/04) diadakan perayaan Paskah. Pernak-pernik khas Paskah telah menghiasi gereja-gereja maupun rumah-rumah umat Kristiani. Era pandemi membuat masyarakat—khususnya beberapa Warga Binaan Pemasyarakatan, merayakan Paskah di dalam Lapas. Meski demikian, tak menyurutkan khidmat dan sukacita yang hadir dalam peringatan dan perayaan tersebut.

Bukan hanya sekadar perayaan dan acara semata, kali ini para Warga Binaan memiliki keseruan tersendiri dalam mengisi Paskah .

Diikuti oleh 39 narapidana nasrani, kegiatan Paskah di Gereja Sejahtera Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Malang diawali dengan lomba mencari telur Paskah yang berlangsung riuh dan gembira.

 

357d3a9d 8de4 439e 9d90 89682e29acff

Tak hanya itu Ibadah dilanjutkan dengan Pujian Penyembahan dan penyampaian Firman Tuhan serta diisi oleh kesaksian dan persembahan pujian paduan suara Warga Binaan Pemasyarakatan nasrani.

Perayaan Paskah para Warga Binaan nasrani dikemas rapi dengan kegiatan menonton film The Imposibble sebagai penutup acara.
Sobat Pasma Paswa, Paskah kali ini memberikan makna mendalam tentang cinta, kemenangan dan pengharapan. Karena kebangkitan-Nya, maka kuasa maut tidak berkuasa lagi atas orang-orang percaya. Perayaan ini juga menunjukkan kepada kita bahwa kita tidak perlu takut akan kematian. Kematian tidak lagi berkuasa atas kita.
Selamat Merayakan Paskah :)

Info Kontak

Lapass Perempuan Kelas IIA Malang

Jl. Kebonsari, Kebonsari, Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65149

Telepon: (0341) 801505